Con il curioso nome “U-Tabarka” dato ai suoi vini, l’azienda vuole omaggiare la storia della propria terra: il nome deriva infatti da Tabarka, una località tunisina famosa come colonia di pescatori genovesi che nel 1738 dovettero abbandonarla, trasferendosi poi sull’isola di San Pietro.
L'azienda nasce nel 2000 producendo Carignano e Vermentino per poi dopo pochi anni aggiungere Nasco Aromatico, Moscato di Calasetta e Bovaleddu. Ognuno di questi vitigni è cresciuto a piede franco, possibile grazie ai terreni sabbiosi. La coltivazione delle viti è portata avanti limitando al minimo gli interventi umani, con trattamenti tradizionali e poca o nessuna irrigazione.
Vento dal mare, suolo sabbioso e assenza di barriere tra i grappoli e le radici (piede franco) fanno sì che tutti i vini siano abbastanza minerali e particolarmente sapidi.
Sulcis - Iglesiente
Località Gioia, Carloforte – 09014 SU