All’inizio del secolo, nella zona di Campeda nel cuore della Sardegna, un gruppo di Allevatori decise di costituire una cooperativa per produrre e commercializzare il formaggio.
L’altopiano di Campeda e la regione del Marghine sono caratterizzati da una posizione geoclimatica tale da renderli pascoli ideali, sia per l’abbondanza del foraggio sia per la grande varietà di erbe aromatiche che donano al latte e ai suoi derivati caratteristiche e sapori ineguagliabili.
I fertili pascoli, il bestiame selezionato e la millenaria tradizione casearia degli abitanti della zona, sono stati gli elementi necessari e insostituibili che hanno dato vita alla LACESA (Latteria Centro Sardegna), attraverso la fusione delle antiche cooperative di Bortigali, Macomer e Silanus.
Nel corso degli anni la Cooperativa LACESA ha sempre mantenuto uno standard qualitativo elevato nella propria produzione casearia, attraverso l’attenta selezione del latte, i rigorosi processi produttivi e l’assistenza zootecnica agli allevatori.
Marghine
S.S. 129 km 95.700 Orosai - Birori (NU)
Pecorino Dolce DOP LACESA trancio da ca. 450g
Pecorino DOP dal carattere dolce LACESA Bortigali Trancio sottovuoto da ca. 300g
Formaggio pecorino fresco Forma da ca. 1 Kg LACESA Bortigali