Le radici dell’azienda Pruneddu affondano nel solido terreno della tradizione barbaricina.
In Barbagia, il torrone viene fatto da secoli e Tonara è la patria del torrone sardo più rinomato.
Fino agli anni sessanta gli artigiani (turronargios) lavoravano piccole quantità di prodotto, secondo le tecniche tradizionali. Loro stessi vendevano il torrone in tutta l’isola, in occasione delle feste.
È in questo contesto che Salvatore Pruneddu fonda, nel 1963, il primo torronificio sardo con macchine elettriche: acquista tre moderne torroniere e 2 tostatori elettrici.
Sono passati cinquant’anni dalla fondazione del Torronificio Pruneddu e oggi l’azienda è una delle realtà più significative del settore alimentare in Sardegna.
Il torrone Pruneddu è fatto ancora secondo l’antica ricetta, non contiene conservanti, zucchero e sciroppo di glucosio, la dolcezza è data solo dagli zuccheri naturali del miele.
Mandrolisai
Via Porru 13, 08039 TONARA (NU)