Parteolla
Il territorio del Parteolla
mer 02 ottobre
VCH03
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Turriga
IGT Isola dei NuraghiDestinatario :
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Descrizione | Rosso IGT Isola dei Nuraghi |
Caratteristiche | CLIMA: Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate. RACCOLTA: Brucatura a mano tra Ottobre e Novembre. |
Volume/Capacità in litri | 75 cl |
Uvaggio | Cannonau 85%, Bovale 5%, Malvasia nera 5%, Carignano 5% |
Vinificazione e affinamento | Attenta selezione delle uve. Fermentazione a temperatura controllata 28-32 °C. Macerazione di circa 16-18 giorni con buon utilizzo della tecnica del delestage. Affinamento per 12-14 mesi in bottiglia. |
Degustazione | Colore: rosso intenso. Olfatto: presenza di bouquet ricco e complesso. Gusto: di grande struttura, equilibrato, fine e persistente. Indice di “souplesse” molto elevato |
Terreno | Calcareo medio, un po’ ciottoloso e sassoso, strati rocciosi disgregati. |
Gradazione alcolica | 14,5 Vol. |
Servizio | 16 - 18 °C |
Abbinamento cibo - vino | Cinghiale in umido, selvaggina da pelo, carni rosse speziate, pecorino sardo stagionato. |
Territorio di provenienza | Parteolla |
Annata | 2017 |
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