Marmilla
Il territorio della Marmilla
mer 02 ottobre
VCN03
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Nero Sardo
Cannonau di Sardegna DOCDestinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Descrizione | Cannonau di Sardegna Di Origine Controllata |
Caratteristiche | La vendemmia avviene nell’ultima decade di settembre. La resa per ettaro è di 60/70q. |
Volume/Capacità in litri | 75 cl |
Uvaggio | 100% Cannonau |
Vinificazione e affinamento | Macerazione fermentativa di circa 10 giorni alla temperatura di 24°C. Affinamento su fecce fini per circa 2 mesi e 3 mesi successivi di affinamento in acciaio. |
Degustazione | Rosso rubino luminoso e intenso con riflessi granata, con profumi delicati che vanno dalla viola, alla rosa, ai frutti rossi, a note di erbe aromatiche. In bocca è morbido in attacco, sapido e rotondo, goloso con gli aromi di frutti di bosco freschi. |
Terreno | Vigneti di media collina nella zona circostante Mogoro. Il terreno è calcareo argilloso, di buona struttura e profondità. Il clima è mediterraneo con inverni miti ed estati calde. Precipitazioni medie annuali 500mm |
Gradazione alcolica | 13,5% vol. |
Servizio | 16-18° C |
Abbinamento cibo - vino | Affettati nell’aperitivo, primi e pizze con sugo di pomodoro e condimenti di carne, torte salate ai formaggi e verdure, carni rosse alla griglia, formaggi ovini e vaccini semi-stagionati. |
Territorio di provenienza | Marmilla |
Annata | 2021 |
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.