Parteolla
Il territorio del Parteolla
mer 02 ottobre
VGC01
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Costera
Cannonau di Sardegna DOCDestinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Descrizione | Cannonau di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata |
Volume/Capacità in litri | 75 cl |
Uvaggio | 100 % Cannonau |
Vinificazione e affinamento | Fermentazione a temperatura controllata di 28-30 °C per circa 10-12 giorni. Fermentazione malo-lattica in vasche di concreteo vetrificato ed evoluzione in piccoli fusti di rovere per 8-10 mesi. Breve affinamento in bottiglia. |
Degustazione | Colore: rosso rubino intenso con sfumature granata. Olfatto: intensamente vinoso, tipico del Cannonau. Gusto: caldo, rotondo, di buona struttura ed ottimo equilibrio. |
Terreno | Calcareo, frazioni argillose, medio impasto con tendenza a scioltezza, ciottoli di piccola e media dimensione. |
Abbinamento cibo - vino | Primi piatti ben conditi, maialetto ed agnello arrosto, pecorino sardo di media o lunga stagionatura. |
Territorio di provenienza | Parteolla |
Annata | 2022 |
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.