Marmilla
Il territorio della Marmilla
mer 02 ottobre
VCN15
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Bovale Isola dei Nuraghi
Bovale IGTDestinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Descrizione | Bovale Campidano di Terralba DOC |
Caratteristiche | La vendemmia avviene nell’ultima decade di settembre. La resa per ettaro è di 100q. |
Volume/Capacità in litri | 75 cl |
Uvaggio | 100% bovale |
Vinificazione e affinamento | La fermentazione dura circa 10 giorni. La fermentazione avviene a temperatura controllata, mai sopra i 28°c. Il 10% del prodotto subisce un leggero passaggio in barrique. Continua l’affinamento in acciaio per 2 mesi circa. |
Degustazione | Colore rosso intenso. Profumi dolci di frutta rossa matura, soprattutto ciliegie ed erbe mediterranee. In bocca è morbido e gradevolmente tannico, con buona progressione aromatica, sapido e con equilibrata vena acida che conferisce freschezza. |
Terreno | Allevato ad alberello e spalliera, si trovano su terreni sabbiosi e sabbioso-argillosi. Il clima è mediterraneo con inverni miti ed estati calde, mitigate dal vento salino di maestrale. Precipitazioni medie annuali 500mm. |
Gradazione alcolica | 13% Vol. |
Servizio | 16-18° C |
Abbinamento cibo - vino | Prosciutti, salsicce secche, antipasti di verdure preparate al forno, gratinate o in torte salate, pizze, secondi di carni rosse e non troppo grasse. |
Territorio di provenienza | Marmilla |
Annata | 2021 |
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.