Romangia
Il territorio della Romangia
mer 02 ottobre
VAT25
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Cayenna Submariner
Vermentino di Sardegna DOCDestinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Descrizione | Immersione delle uve in mare sfruttando l’azione salina dell’acqua marina che elimina la pruina, favorendo così la disidratazione e di conseguenza la concentrazione della parte aromatica e gustativa. |
Caratteristiche | L’effetto diretto del sale marino esalta gradevolmente la sapidità del vino la quale si bilancia perfettamente alla morbidezza derivante dall’affinamento in Tonneau. |
Volume/Capacità in litri | 75 cl |
Uvaggio | 100% Vermentino |
Vinificazione e affinamento | Caricamento in pressa di grappoli interi non diraspati, pressatura soffice in totale assenza di ossigeno. Fermentazione successiva in Tonneau da 500lt. con temperatura stabile a 15°C. |
Imbottigliamento e conservazione | 8 mesi in Tonneau sulle fecce fini a temperatura controllata con bâtonnage ed un mese di affinamento in bottiglia. |
Degustazione | Colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli. Profumo fine e persistente, note di frutta a polpa bianca matura e iodio, che si alterna a leggere note speziate. Equilibrato al palato. |
Terreno | Medio Impasto - Sabbioso con discreta presenza di scheletro. Sistema di allevamento: Cordone speronato. Densità di impianto: 5681 ceppi/ha. Resa per ettaro: 65 q.li/ha. |
Gradazione alcolica | 14 % Vol |
Abbinamento cibo - vino | Antipasti e primi di mare, carni bianche, risotti, fritture e crostacei |
Territorio di provenienza | Romangia |
Annata | 2021 |
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.