Campidano di Oristano
Il territorio del Campidano di Oristano
mar 01 ottobre
VVC10
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Barrile
Rosso IGT Isola dei NuraghiDestinatario :
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Descrizione | Il rosso “Barrile” è prodotto con antiche e storiche varietà di vitis vinifera presenti da secoli nella Valle del Tirso: Nieddera, Caddiu e Nieddu Mannu. |
Volume/Capacità in litri | 75 cl |
Uvaggio | Nieddera 85%, Caddiu e Nieddu Mannu 15% |
Vinificazione e affinamento | La fermentazione si svolge in tini d’acciaio inox a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce di circa 8-10 giorni. Riposa per 10-12 mesi in botti e completa l’affinamento con almeno 6 mesi in bottiglia. |
Degustazione | Olfatto: profumi complessi ed eleganti, con sentori di erbe officinali e della macchia mediterranea, note speziate su un sottofondo di frutti a bacca rossa. Sorso armonioso, con un frutto delicato e un finale fresco di spezie orientali. |
Terreno | Terreno calcareo nella Penisola del Sinis |
Gradazione alcolica | 14 % Vol |
Abbinamento cibo - vino | Arrosti, selvaggina e formaggi piccanti |
Territorio di provenienza | Campidano di Oristano |
Annata | 2014 |
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